YouCompleteMe给vim做补全非常方便,但是补全出函数后,却不会补全上参数。这是一个 辅助YouCompleteMe、deoplete、neocomplete补全插件进行补全参数的插件。

前言

YouCompleteMe给vim做补全非常方便,但是补全出函数后,却不会补全上参数。这是一个 辅助YouCompleteMe、deoplete、neocomplete补全插件进行补全参数的插件。从此函数补 全完后,再也不用跳去看声明参数要怎么填了。
插件链接:tenfyzhong/CompleteParameter.vim

只有补全引擎的vim

注:以下所有的例子都以YouCompleteMe为例子,使用deoplete、neocomplete也是一样的。 并且以golang为例子,当然目前已经支持了多种语言,详细请看github上的README
字不重要,看下图:
ycm呼起了补全菜单,选中补全列表中的一项后,按左括号开始填参数。对于大的函数, 这时候就蒙圈了,忘了要填什么参数了。就只有跳到函数声明或者文档上去看参数,而且 经常是看了第一个,回来填好后,再去看第二个,如此循环。

参数补全闪亮登场

继续看图:
还是ycm呼起了补全菜单,选中补全列表中的一项后,按左括号,形参的名字已经补全上来了, 并且这时使用选择模式选中了第一个参数,直接输入内容,当前选中的内容就会被删除, 而插入输入的内容。第一个参数填完后,按<m-n>(默认跳转到下一个参数的映射键), 就跳到第二个参数,并且又进入了选择模式。修改完后,就可以继续按<m-n>跳到下一个 参数(如果没有下一个参数了,则会跳到右括号之后,并且进行插入模式)。
当跳到下一个参数后发现上一个参数输错了,这时还可以通过<m-p>来跳回到上一个参数, 并且选择了它,又可以进行修改了。
有时候调用函数,已经有了跟形参一样名字的变量了,这时候补全完之后,因为插入的形参 名字和变量名字一样,这时候就不用修改了。直接按<m-n>跳到下一个位置即可。

已经支持的语言(截止到2017年7月1日)

  • c
  • c++
  • golang
  • python
  • erlang
  • javascript
  • typescript
  • rust